Подводная лодка К-278 Комсомолец

Памяти Подводников
Подводная лодка К-278 «Комсомолец» затонула 7 апреля 1989 года при возвращении с боевой службы в Норвежском море в районе острова Медвежий. Причиной катастрофы стал возникший в двух отсеках пожар, приведший к разрушению систем цистерн главного балласта и затоплению. Погибли 42 человека, 27 членов экипажа удалось спасти.