Как-нибудь на прогулке вечерней

Владимир Поэт
Как-нибудь на прогулке вечерней
Над осенней туманной рекой
Неизбежная тень огорченья
Омрачит мой душевный покой.
Сяду я над обрывом, на камне,
И в ладонях сжимая виски,
Вдруг пойму, что уже никогда мне
Не сложить неподдельной строки.
Что давно уж не те мои чувства,
И заботами занята мысль,
И знакомое слово "икусство"
Для меня потеряло свой смысл,
И не будет к былому возврата,
Но недолго я буду тужить,
Потому что и эту утрату
Не смогу глубоко пережить.