Дождь в январе

Гузель Рахматуллина
      
Не имея ни слуха, ни голоса,
Распевается дождь в январе.
И стекаются мокрые полосы
В раскисающий снег во дворе.

Календарь, обезумев, от наглости,
Проклинает вчерашний прогноз.
И страдает природа в неясности,
Ожидая желанный мороз.

Авангардный набросок расплывчатый
Наблюдаю в потеках окна.
Из привычной гармонии выбита
Растерялась, промокнув зима.