Кони рвут постромки

Климов Николай Николаевич
***
Кони рвут постромки
Если очень параты
Левый берег реки
Он обычно покатый
Дятла малого стук
Носит ветер по лесу
Ночь берёт на испуг
Звёзды делит по весу
Гаснут звёзды в реке
Плачут кулики-птицы
За рекой в далеке
Полыхнули зарницы
Рубанула гроза
Острой молнией саблей
Покатилась слеза
С неба первою каплей
Ливень хлынул в пролом
Из разрубленой раны
Тарахтит сзади гром
Тонет в вОлнах моряны.