Пульсация...

Алла Паролло
             Мы время от времени в память ныряем,
             Она обжигает нас огненным током!..
             Щемящие дни из неё вызволяем
             И там же находим для жизни уроки.

             И главный урок - "подружиться с собою",
             Поверить и в силы свои, и уменья...
             Услышать в груди приближенье прибоя,-
             Пульсацию ждущего стихотворенья.

             Оно прорывается жёсткою нитью,
             Объёмом чеканки в обьятьях умельца,
             Любовию той, что вовек не забыть нам,
             И жизнью самою. И памятью сердца.