На войне

Дальше Только На Атомы
Я бы губы твои целовал подобно
Воздуху в трубке противогаза.
При такой-то войне и для сотого раза
Эти средства помогут когда угодно.

Руки твои при таких-то бомбёжках
Лучше любого земного укрытия.
Путь отступления в перекрытиях,
В письмах к тебе станет проще немножко.

Я танкист, я моряк, управитель полётов
Застегни мне под горло бронежилет,
Под расстрелами жить я готов сотни лет
Парашютом слетая с кабины горящего
Пламенем белым крыла самолёта.