Белый дым янтарных труб

Евгений Голубев
Нарезает тёплый сруб
белый дым янтарных труб,
тонкий, как крестьянский сыр,
с полусотней мелких дыр.

Ветер ткёт из дыма шаль,
шалью укрывает даль.
Серебрятся: бахрома
и окрестные дома.

Длинноногие столбы
морщат каменные лбы.
Погружаясь в сизый дым,
Ясный месяц стал седым.

И в дыму, и в полумгле
стынь крадётся по земле,
по садам и по реке,
что мерцает вдалеке.