В последний раз...

Михаил Моставлянский
За нашей дверью –
                туман густой.
Прости, поверь мне,
                шепчу: «Постой...»

Прошу, останься –
                в последний раз:
ведь, может статься,
                как раз сейчас

прочту решимость
                в твоих глазах,
и суд свершится
                на Небесах…

А ветер воет
                в туманной мгле –
нас только двое
                на всей Земле.

Во всей Вселенной –
                лишь ты и я,
и в том мгновенье
                смысл бытия...

Застыли лица,
                глаза немы.
Чем нам укрыться
                от той зимы?

Не тают в неге
                наши тела –
и больше негде
                нам взять тепла…

Но нет ответа –
                лишь тихий стон.
В порывах ветра
                мне слышен звон…

И вдруг все стихло,
                и выпал снег…
Ты дверью скрипнув,
                ушла навек…