Не хочу знать

Дмитрий Шунин
Я не хочу не знать, не видеть
Исчезновенье тишины.
Как дождь протягивает нити
Сквозь белый свет луны.

И не хочу понять, покуда
Шуршанье листьев под ногой,
Откуда холода, откуда
Приходит в сердце не покой.

И кто меня во мгле забудет,
А кто сквозь время пронесёт
Соединенье наших судеб
И жёлтых листьев хоровод.