Поиск счастья

Эд Корепанов
Альбом – На рубеже веков. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Люди вечно решают задачу,
Как прожить без забот, без врагов,
Но не схватишь железом удачу –
Вылетает она из оков.
Что же это за счастье такое –
Это думаем, то говорим.
Превращаем, в ничто  дорогое,
Знать, не ведаем мы, что творим.
припев:
Ведь нас Христос учил, и добром лечил,
Чтоб по чести жить, правдой дорожить.
Трудно нам понять, как Его принять,
Всю Его печаль – а жаль.
 
Зарекаемся мы и клянёмся,
Всё святое стремимся продать,
Над бедою чужою смеёмся,
И ругаемся в Бога и в Мать.
Нам нигде не светит удача.
Лишь сильнее тяжесть долгов.
Мы не знаем, как жить иначе –
Значит мы, страна дураков.
припев: тот же.
 
Не хотим мы, но нас приручают,
К выживанию от нищеты.
А кто вырвался, тех замечают,
Кто остался, живут как шуты.
И на многих находит затменье,
И готовы душою платить –
Дай мне Боже, хоть каплю терпенья
Может капли одной не хватить.
припев: тот же.


Март. 1994г.


20 марта - Международный день счастья.
30 марта - День бездомного человека.
8 апреля - День «Счастье случается».