Как Волчица ходила лечиться

Дерюга Иван
                Срок человечий слишком краток –
                В какой-то час приходит к нам беда:
                То боль гнетёт (но вроде схваток),
                То стресс – причина, то еда…


Волчица вздумала лечиться –
Она была и дряхла, и стара.
К Ослице бедная стремится:
Лекарства разные принять
                пришла пора.

Ослица для неё – последняя надежда,
(Без медицины нам, увы, не жить!)
Извечно нас тревожат питание, леченье
                и одежда…
Об этом можно долго говорить.

В регистратуре восседала Рысь,
Сей важный пост давно уж занимала.
Стремления Волчицы, наконец, сбылись:
Желаемый талон к Ослице всё ж достала.

Вот кабинет! И за столом Ослица
Погружена в бумажные дела.
Стоит, волнуется несчастная Волчица –
Недобро светятся Ослицины глаза.

Бумаги со стола собравши,
Ослица указала ей на дверь.
Ушла Волчица - не солоно хлебавши,
Куда идти лечиться ей теперь?!

                Если в лесу раздался вой Волчицы,
                То знай – «прилипла» к ней беда.
                Волчица думает – лечиться ей иль
                не лечиться? –
                Так как подобные Ослицы
                обидят нас всегда!

                Апрель,2015г.