Октава - мадригал 5

Рафаил Истеев
Повержен лес - глядят печально пни...
Последствий не бывает без причины,
Пусть некто прав, а кто-то виноват...
Судьбу - плебейку только не вини:
Украсили конечно чуб седины;
Годами также стал весьма богат.
В душе своей почти полуотпетой,
Дерзаю восхищаться юной С...