О страхе смерти

Нестор Иванович
   Отсутствие страха смерти нередко вызвано страхом перед жизнью. Но, если жизнь - прекрасна и страшна сама по себе, как сбывшееся явление, как факт, супротив которого не попрёшь, то смерть... Смерть - это неизвестность. Тем она и страшна. Тем она и заманчива.