Ночные кошмары. Сумерки богов

Айрени
         Отныне   семья  Нибелунгов  трепещет
         И  тонет  рассудок  в  предчувствиях  вещих,
         Вот  Зигфриду  путь  преграждает  дракон:
         Над  кладом  в  пещере  свирепствует  он.

         Покинутый  замок.  Кримхильда  в  тревоге:
         О  Зигфрид  упрямец!  Ты  вечно  в  дороге!
         Над  Рейном  закат  так  зловеще-суров,
         И  сумерки  близко  и  гибель  богов!

         Пал  замертво  рыцарь,  поверженный  ниц
         И  горе  Кримхильды  не  знает  границ.
         Тут  ранено  сердце,  поругана  честь
         И  пищею  девы  становится  месть...

         Валькирия  в  шлеме  над  полем  летала
         И  страшную  жатву  в  ночи  собирала,
         В  небесный  чертог  унося  за  собой,
         Когда  при  Грюнвальде  закончился  бой!