Конюшня Сивка-бурка

Вик Степанов
Конюшня пахнет едким потом.
Раздельно кони, кобылицы
жуют солому. Бьют копытом
и ржут друг-другу небылицы.

Из рук жокеев жрут охотно.
Берут краюхи с крупной солью -
доверчиво, губами плотно.
Косят лилово, влажно, с болью...

Покорно ждут, когда нальют
в корыто воду с дынной коркой,
с дешёвой водкой. Дадут салют -
гуляй, конюшня “Сивка-бурка”!

Сегодня жеребец-трёхлетка
был первым в гонке на пролетках!


11.02.14, 07.04.15