Гордись, страна! Ликуй, родная!

Алексей Воронакин
          *****

Гордись, страна! Ликуй, родная!
Он наш - Смоленск! Отбит вчера...
Разрушен сильно, и до края
Одет в угрюмые тона.

Дай силы, Боже, все увидеть.
Слезами залито лицо.
Мы на врага в большой обиде.
Он будет скоро взят в кольцо...

Ложатся спать без страха люди.
Еще привычки нет такой.
Но их никто здесь не осудит.
Судьба им радует покой...

Кровавый год проходит зримо,
Навек запомнив имена.
А чувство долга негасимо.
Шагает далее война.


                Письмо с войны /26 сентября, 1943 год/
               
                6-7 апреля 2015 год