Ты всё та же, моя Рассея

Виталий Опушкин
Также пьют здесь, дерутся и плачут…
Под несветскую бранную речь
стременная идёт за удачу,
за советскую нежную плеть.

Где-то там, запрягая иную
птицу-тройку в рязанскую Русь,
предсказуем конец,… неминуем…
Оттого сожалеть не берусь.

Нечто общее, нечто личное
не терпелось впитать с молоком.
Не с того ль так сквозит опричниной
над воскресшим в крови мужиком.

Время-лихо возьмёт за живое.
Проберёт ЗаПОБЕДный синдром.
Чем не повод вернуться в былое,
чем не место воспеть о былом.

Со вчерашнего весело россам.
Иногда отрезвляет тоска.
Греет душу под чувственным носом
путеводная Волга-река.

Вслед за истиной загнанный мерин,
бездорожье отсель и досель –
не такие большие потери
с возвращением русских земель.

Черти лысые, пушки - на марше.
Мать честная - верхом на стволе.
Всё, что плохо лежит и не Наше,
царским оком виднее в Кремле.

Так сподручнее… - с песней и строем.
Кто - навьюченный, кто - налегке.
Для рождённых пылить не героем
есть наточенный нож в сапоге.

Отоспится земля и вздрогнет,
а за нею покается март.
В майском цвете Святой Георгий –
не иначе как сивый пиар.

Небожители и фарисеи –
обывательский род Mail.ru…
Ты всё та же, моя Рас…сея…
С азиатами на слуху!