Слова солдата

Андрей Анатольевич Панкратов
В небе солнечном, майским утром,
Пролетела по странам молва.
С счастьем все говорили друг-другу,
Что закончилась эта война.

Мы запомним поля всех сражений,
И в груди сквозь века пронесём.
Подвиг наших с тобой поколений,
Так их души на веки спасём.

Они были простые ребята,
Двадцать лет, как тебе или мне.
Только падали уже солдаты,
Навсегда засыпавшие в мгле.

Просим вас, мы, запомните люди,
Не бывает гуманной войны
Боль потерь, одинокие судьбы,
И в ночи снятся страшные сны.

8 мая 2015