С Вами было всё наоборот...

Светлана Верещакова
С Вами было всё наоборот...
Встреча, расстояние, потери...
Что сказать друг другу не сумели,
было ясно: дважды два - итог.

С Вами было трудно до нельзя...
С Вами говорилось непрестанно...
Перевязывалась ночью рана
капелькой воздушного тепла.

С Вами собирались в миражи
вымыслы, и чувства, и виденья.
Где-то у фонтана невезения
сбыться бы, наверное, смогли.

С Вами... говорить всегда о Вас...
позабыв предубежденья кротость,
и встречая боль, подмостков робость,
замолчать... На профиль и анфас

рисовать без устали лучи...
Обжигаться... Значит, так бывает...
С Вами... день сегодня отцветает
еле ощутимым: "Замолчи!"