Ты был охотник, я - добыча

Ирина Горст
 Всем погибшим в Афганистане посвящается.


Ты был охотник, я-добыча,
Что ускользает на ветру.
И встречи те вошли в обычай
На тропках каменных в саду.

Смеялся ты когда  шутила,
Мы  бегали с тобой вдвоём,
Варенье бабушка варила 
И пили мы с ним чай потом.

Как солнце ласково светило ,
То нашей юности пора...
Ах , как давно всё это было ,
Хотя, как будто бы вчера.

И как потом ты без возврата
Ушел служить в Афганистан.
И как потом вместо солдата,
вернули в город наш - «тюльпан».

Вся жизнь прошла...  а ты у Бога,
И голова моя бела.
Зачем тогда так   быстронога
И безоглядна я была...