Гадрут

Сатеник
Зноем пахнет седой Гадрут
И белесые камни церквушек…
Будто здесь и года не идут,
Утонули в глазах у старушки…
Будто здесь сам Господь ночевал,
Наделив все покоем и негой…
И деревни вокруг разбросал
Будто в память святого ночлега…
Там чинара за тысячу лет
Приросла к нашим землям корнями.
Суеты бесполезной там нет,
Ну а мир почитался веками.
И пускай были страшные дни
И враги приходили с мечами…
Но мы знали, что мы не одни,
Что Господь оберегом над нами!

Зноем пахнет гадрутский пейзаж,
В серебре паутинки как нити…
Наш Гадрут, ты действительно наш!
Ты Арцаха СВЯТАЯ обитель!