Диалог с Людмилой Киргинцевой

Нина Шендрик
            
В диалоге Людмила Киргинцева(Л. К.) и Нина Шендрик (Н. Ш.)

1.
Мы мысленно снова идём на Голгофу,
И путь - неизменно жесток:
Всё так же вонзаются тернии в стопы,
Всё так же Господь одинок.
(Л. К.)


Мы все забываем, слаба наша память -
Мирские дела вдалеке от Креста.
Все скорби, заботы свои воздвигаем
На плечи распятого снова Христа.
(Н. Ш.)

2.
Не задуй свечи (темноты боюсь),
Не сломай лучины горящей!
Свет поглотит тьму, свет прогонит грусть,
И придёт рассвет настоящий.
(Л. К.)


Мысли все туда, где святой огонь,
Осветит вокруг тьму кромешную,
С нетерпеньем ждем, чтобы вспыхнул он,
Луч проник святой в душу грешную.
(Н. Ш.)


3.
Весенний ветерок листает ноты,
Свою свирель настраивает он.
В предчувствии величия Субботы
Так чист и безупречен небосклон!
(Л. К.)


Уходят тучи, небо просветлело,
Еще росток Надежды под землей,
Но в праздник птицы радостно запели,
И в храм пролился лучик золотой.

Предчувствуем Великую субботу,
Последний бой духовный предстоит,
И время набирает обороты,
Уж пред Пилатом сам Христос стоит
(Н. Ш.)


4
Одною лишь надеждой я живу,
Что путь мой увенчается отрадой.
Господь, я не хочу темницы ада,
Его мне хватит в жизни - наяву.

Всё уже путь к обители златой,
Тесны врата и непосильна ноша,
Но я её под пытками не брошу,
Одолевая высь за высотой.

Да уж: легко сказать,
Да не легко концы связать! 
(Л.К.)

Трудна тропа ведущая наверх,
Как просто – сесть и с горочки скатиться,
Но там наш дом, родной, один на всех,
Туда душа, как ласточка стремится.
(Н. Ш.)