Пока тикают часы

Андрей Краснобородько
Подбитый танк горит как яркий факел,
Должно стемнеть, но видно всё, как днём…
Лежит боец в прострелянной фуфайке
Под пулемётным вражеским огнём.

Очнулся. Повернулся машинально,
Превозмогая боль и шум в ушах.
Глаза открыл и на руке, случайно,
Поймал глазами стрелку на часах.
И повторял, пока  хватало духу:
«Я долго буду жить, назло врагу!»
Прижал часы вплотную, прямо к уху,
Прикрыл глаза и замер на снегу
С тоской недоисполненного долга...

Но жизнь и смерть ложатся на весы.
Мне верится, что жить он будет долго.
Пока на свете тикают часы.