пока догорают угли

Наталья Верисова
Такое теплое ложится на землю солнце.
Гнездятся глупые социальные воробьи.
И если кто-нибудь тебе сейчас улыбнется,
ты просто двинешься от переизбытка своей любви.
Такая нежность. И деть ее, представляешь, некуда.
Она задушит тебя и съест, примеряй наряд.
и тебе бы вырваться, улететь, уехать бы
напрямик, как говорится, куда глаза глядят.
Провонять весенним костром и аккордами разными,
согреваться кучей трепья, что сложила в рюкзак.
и любить людей от того, что они все такие разные
из одной с тобой кружки пьют недорогой коньяк.
Ты им можешь о боли, только зачем о боли им?
Можешь о мыслях и всякой всячине под луной.
И тебе покажется, что им хорошо здесь с тобою.
Ты сидишь без пафоса и косметики, в наши дни дорогой.
И они тебе о далекой любви своей или Отечестве,
А потом вы смеетесь, гладя руками звезды.
И они , так приятно, не знают даже твоего отчества,
но от этого все кажется еще роднее и несерьезнее.
Ты уходишь, потому что тебе нельзя оставаться за полночь..
Ты уходишь, думая, что оставила их счастливыми.
А они скребут себя большими когтистыми лапами..
И им становится чуточку не-вы-но-си-мо..