Осень

Ангелина Ковальчукъ
Воздух пахнет яблоком и грустью,
От воды уже морозцем тянет.
И вокруг, -куда ни оглянусь я,
Все живое затихает, вянет.

Жилочки на листьях постарели,
Все в морщинках яблоко упало.
Ищут в отражении деревья
Лето, что бесстыдно убежало.

Кисточкою - стаей журавлиной
Вдруг земля дотронулась до неба.
Стал узор на нем слегка тигриный,
Он давно таким нарядным не был!

Мнут листву, пыхтя как паровозы,
Ежики себе укрытье ищут.
И уже, развенчивая грезы,
Нас ветра насмешливо освищут.

В ярких красках осени -грустинки,
Хоть она для радости старалась.
На траве уж проседи- плешинки
И недолго до зимы осталось.