На месте хлебного поля

Роман Зуев 2
На месте хлебного поля,
Где летний гуляет ветер,

Когда-нибудь будет море-
Когда-нибудь наши дети

Вырастут, сделают клипер,
(Это корабль красивый)-

Красивое на красивом…
Как ждать их невыносимо!

На месте реки унылой,
Будет наш зАмок с башней.

Ты мне прошепчешь-«милый,
завтра приходит «Старший»!

Будут звенеть стаканы,
Слышаться смех дочурки,

Заморские караваны,
Зверей неведомых шкурки…

Будет краснеть рябина
Искрами в звёздной ночке…

Жаль, у меня нет сына,
Жаль, у тебя нет дочки…