Маме...

Ирина Хлебородова
Запущен часовой механизм — ты знаешь;
Все, что горело в душе огнем,
На стенах мыслями чертишь и таешь,
Ты в пламени таешь своем.

Он тикает, тихо и грозно,
А боль — ее нет — это воля,
Сознание того, что слишком поздно,
И странно не ответить этой боли.

Он гулом голосов и утверждений
Напоминает о границах и о сроках.
И ты лежишь «в плену полночных бдений»,
Глотая слезы и браня себя.

И близких слезы ты за них глотаешь,
Пустынных глаз потоки иссушив,
В неведомых и темных облаках витаешь,
Распутывая четки сумрачных молитв.

Твой есть лишь миг — ты этого не знаешь,
Но чувствуешь немереный покой.
Ты в глубине его как огонек мелькаешь,
Не видя ничего перед собой.

Он тикает — мяуканье котенка,
И стук мечей, и бережный аккорд.
И шумный плач закостеневшей пленки...
Финальный кадр — твой с жизнью спор...

Не спорь — живи, пока есть силы верить
И верь безумно, без оглядки в смысл -
Без веры этот свет и тускл, и кисл...
Не старой ж меркой каждый новый миг свой мерить...
                16.11.2009г.
я всегда тебя помню и люблю