А что стихи?

Ольга Калинина 888
***
А что стихи? Всего лишь вздор!
Сплетенье рифм, порой без смысла.
С самой собою разговор.
Слова, где будничность зависла.
Где в строчке спрессовалась боль,
Вселенной сжавшейся подобна,
Но рассказать о ней дотоль,
Одна лишь музыка способна.
Стихи - стихия! Ветра свист.
Огонь, вода, краюха хлеба,
Туман, цветок и жёлтый лист,
И пенье птиц в сияньи неба.
С любовью всё переплелось.
Венок сомнений и надежды...
Стихи...Как раньше нам жилось,
Когда не знали мы их прежде?