не могу сказать...

Облако Ночь
не могу сказать, опускаю слова,
и новые строки, как жизни глава,
бегут по листу белого монитора,
вот и весна, и скоро
будет зеленой листва и трава,

о чем говорить, когда пара слез,
нашла свой путь и пропала,
словно строка упала,
и с воза седок слез,

я снова в лес,
спешу, купила грибы,
мертвые кажутся и гробы,
с косами, с тишиною бес,

чертою пишется тест,
не много ли винограда,
и будто тебе рада,
что отпускаешь вес,

смешно ли, не знаю доли,
где кажется, что молчу,
весна, скоро отдаст грачу,
дерево русской воли,

перепинаюсь и светофор,
строго глядит в руку,
словно выбросить муку,
в урну, где сажи ор,

канитель дома и суета,
и я не тороплюсь,
как-будто дорог боюсь,
и всё не твоя, не та...