К годовщине Великой Победы

Вера Камонина
Две сильных женщины...Свобода и Победа!
Возносят гордо к небу  головы свои.
Мир  принял  их  и каждая  воспета,
Как символ нации в  истории  Земли!

Одну из них ласкают  волны  океана.
В руках Законов Свод,чело в семи зубцах.
Другая  в  холоде  Мамаева  Кургана,
Стоит на Волгой,на семи шальных ветрах!

И нет  в России , той  Победы  ближе!
В ней жизни,смерти и кровИ людской цена.
Меж тем приехала Свобода из Парижа,
Американскою   мечтой    ослеплена.

Стоит в Нью-Йорке словно символ вечной блажи,
Как в фантастическом несбыточном  кино.
Что значит честь,сама не знает даже
И попран ею же Талмуд давным давно.

Несет она не всем  понятную  свободу,
Порой, бесчестьем,поражая белый свет.
Несет свободу,большей частью лишь уроду,
Кто не  привык  за зло держать  ответ.

Стоит как точка,нанесенная зеленкой,
А может просто  зеленеет  от  стыда,
Что чести,совести,свободы той хваленой,
Там нет и  вовсе не  бывало  никогда.

Мать-Родина, в  себя  впитала  горе!
Сжимая насмерть меч Победы в пятерне,
Она,как сфинкс,хранит покой своих героев!
Напоминая   всему   миру  о  войне...

Стоит  она , окаменевшая   от   боли!
Как в назиданье  ненавистному  врагу,
Что русские, в своей несладкой  доле,
В ответ на злобу,не останутся в долгу.

Россия-мать вот также все века стояла!
Преодолев  все  войны , боль и страх,
И списки длинные  больших  мемориалов,
Есть даже в самых отдаленных деревнях!

Победа эта , словно  русское  начало.
Так в мире  варварами  мы  наречены,
Лишь потому что  никому не проиграли,
Мы  никогда и  ни  одной  еще  войны!

В ней кровь отцов и жизни наших дедов!
В ней плач убитых и израненных детей!
Освободительная  ,  русская   Победа!
Она из тех,кто впереди  планеты всей!

Душа  ее  из  той  материи , которая
В  опасности   закроет  грудью  всех
И не позволит  переписывать  историю,
Из  меркантильных , низменных  утех.

Она  несет  Победы  трудной  радость!
Свет правды ,чести русской торжество!
Стояли насмерть здесь герои Сталинграда,
Здесь был один за всех,и все за одного!

Характер русский лишь крепчает в бедах!
Достойно  встретим  то , что  суждено!
А сколько стоит  наша русская  Победа,
Уж  знает  этот  мир  давным - давно!

Мы Русичи , нам  путь  назад  неведом!
И не взирая  ни на что, из века в век.
Гордиться будем той  Великою  Победой!
Пока живет последний, русский человек!

А господа,кому  всегда  бывает  мало,
Кому   не  нравится  разумная   цена,
Хочу, Победа  наша , чтоб  напоминала,
Что  означает  с  русскими   война!