Memento vita...

Дем Оланд
Латынь и «феня», два в одном. Тандем несложный,
хотя для общества сигнал весьма тревожный.
Корова доится, а молоко в «офшорах».
На ком же держится страна? На волонтёрах.
   Я б добрым людям низко в ноги поклонился,
   а после этого сознательно напился.
   Ну как же выплеснуть эмоции иначе,
   пока премьер нам не достроил стену плача?
Добро и зло сегодня выглядят устало.
Что же славян так исторически достало?
Между собой бы разобраться с уваженьем,
а не касаться голых клемм под напряженьем.
   Скажи мне,  милая красотка Украина,
   не может ли твоя мужская половина
   и воевать, и пить, и воровать умнее?
   А то ведь к счастью путь становится длиннее.
А с забугорьем ты ну слишком уж по женски
являешь западу интимчик деревенский.
Осталось только откровенность на бигборде,
что безопасный секс – когда не бьют по морде.
   Паскудно выборочно наше процветанье:
   дворцы и хижины,  и божье невниманье.
   Однажды « по большевикам прошло рыданье».*
   Что ни столетье, то домашнее заданье.
Когда с утра я слышу «Слава Украине!»,
меня подталкивает к мудрости латыни.
Тебе не стыдно у данайского корыта?
Разуй глаза, страна моя, Memento vita!

    * слова В. Маяковского.