Город

Александра Коротаева1
Стремясь все выше в облака,
Взметнулись волны буйным вихрем.
Одетая в гранит река,
То всколыхнется, то затихнет.

Церквей прольется колокольный звон,
Блеснут кресты над куполами.
И руки к нам протянет Аполлон,
Застывший в своем кротком изваяньи.

Такой знакомый, близкий и родной,
Бодрящий ветер веющий прохладой.
Стальные львы здесь охраняют наш покой,
А воздух упоителен и сладок.

Ансамблей волшебством окутан город,
Красота белых дивных ночей.
Каждый прожитый миг здесь так дорог,
Под сиянием ярких огней.