Ангел мой

Нина Матрохина
О, Ангел мой!
Всего одно крыло
Во мраке ночи от тебя осталось,
Пока я спал, не чувствуя беды.
Каким  порывом  ветра  унесло
Тебя во тьму?
И что с тобою сталось?
В какую бездну  канули  следы

Того, кто был
с тобою так жесток?
Я оправдать себя и не пытаюсь,
Но коли так неправедно я жил,
То преподнёс бы жизненный урок
Он лично мне
за всё, в чём сам я каюсь...
Но он тебя вот так забрать решил.

На  перепутье 
жизненных  дорог
Нам  кажется, такая  это малость -
Предай, соври... язык не заболит...
Вот и тебя я  уберечь  не  смог
И  оттого 
безмерная  усталость
В душе озябшей без твоих молитв.