Весенняя соната

Елена Гессер
С зимы гнездо воронье запустело,
Ветрами разбросало ветки,
С приходом марта потеплело.
Пусть не совсем ещё весна, но редко
Теплом топила снег, неся с собою благодать,
В водовороте дней по солнечному кругу.
Ворона к клёну стала чаще прилетать,
То в одиночестве, то в паре с верным другом.
Дни чередой своей не уступали календарным датам,
Апрель ворвался полноценным вестником весны,
В проталинах остатками зимы закапал,
И щедро раздарил об ожиданиях сны.
Все ветки, отобрав на мусор и на ложе,
До вечера не улетала из гнезда ворона.
С приходом темноты и я заснула тоже,
А утром глянула в окно - сидит, как в королевском троне.
Я день за днём смотрела из окна,
Клён почки распустил, трава под ним пробилась.
Лишь крайне редко покидала пост она,
И всякий раз к гнезду вернуться торопилась.
Туда, где в скорлупе ещё томятся дети,
Где нет важнее ничего на свете.
Сидит под солнцем, под дождём, под градом...
Покой её партнёр ревниво охраняет рядом.
И в мае вылупились голые птенцы,
Им суждено взлететь, и не упасть.
Куда ни глянь, во все концы
Весна раскинула свою над миром власть.

05.04.15