Фаталист

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Римуса Люпина

Некуда спешить, винить кого в чём-либо.
Фенрир уже давн исполнил хитрый план.
Я стал рабом Луны, ему сказать "спасибо",
А лучше - в "благодарность" отправить в Азкабан.
Что остаётся мне? жалеть себя во всём
И снисхожденья ждать и ласковым казаться.
Быть страшным зверем ночью, отличным парнем - днём.
Но за таких как я - увы, нельзя ручаться.
Должно быть это рок. Несу Беду с собой -
То волчий образ Зла мне отдал эстафету.
Сражаться в одиночку труднее, чем с толпой.
Так кто готов со мной Беду взывать к ответу?
Смотрите: вот теперь без дома, без гроша
Ищу кому отдать и преданность и верность.
Пусть я вервольф, так что ж? есть сердце! есть душа!
И, может, Высшим Знаньем, оценятся... Наверно.
А впрочем, что гадать? мне некуда спешить.
Судьбы богатый груз так тяжел для плечей!
Как трудно - вновь и вновь вставать, дышать и жить,
Не оказаться в жертвах... Не быть средь палачей...
Я многого хочу. Мечтать о том легко.
Трудней гораздо - взять и воплотить мечты.
В конце концов, я - зверь! Я страшный лунный волк
И как клеймо, как знамя несу свои посты.