Туман

Лидия Капленкова
На улице и пусто, и темно,
Ещё один февральский день закончен.
Собака не считается со мной –
Спешит гулять, а я тащусь по кочкам
На свет вечерних редких фонарей.
Снежок под ними кружится, искрится,
И вспомнив, что зима в календаре,
Поверить я готова небылицам,
О том, что будет снег в бесснежный год.
Иллюзии рассеяны туманом –
Затягивая звёздный небосвод,
Стекает вниз на тополь, на каштаны,
Оставив для прогулки жёлтый круг
Под фонарём на школьном стадионе.
Замёрзшие, немеют пальцы рук -
И палка для собаки в луже тонет…
…Скользя холодным брюхом по земле,
Туман за нами тянется, сгущаясь.
А дома - дома тапки ждут в тепле
И быстро закипит пузатый чайник.