И яяяяяяя. Спорт и возраст - 88

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

В 1963*
В «Лужниках»
На моих глазах
Великий ПЕЛЕ
Обведя Трёх,
Забил Гол…

В 2014**
В «Лужниках»
На глазах у многих
Я сделал,
«Полустритиз»…

Так кто же
Из нас
Есть,
Кто…

*В этом году
мне посчастливилось
смотреть матч
СССР – БРАЗИЛИЯ.
**В этом году
(26.07.2014)
мне довелось
участвовать
в паузе соревнований
«Сильнейших атлетов России»
со своим,
как всегда неудачным «цирком»,
где пришлось
после разогрева –
жима штанги в 45 кг.
без перерыва,
где я сделал 22?, 36??, ???* повторений,
скинуть рубаху
и показать зрителям
свои «мощи»:

«Страшон».
К великому
Моему удовлетворению
Вскричали,
Зрители…

п.с.

На том же стадионе,
в том же 1963
проходило первенство Европы
по боксу
и в туннелях стадиона,
я второй* раз в Жизни
пересёкся
с Джентельменом бокса
Альгирдасом ШОЦИКАСОМ,
который как и я
«бегал» от торговца к торговцу
за сувенирами для друзей –
значками Чемпионата.

*Первый раз
на Спартакиаде народов СССР
(Вильнюс, 1959 год)
я снимал бой
двух литовских тяжеловесов:
Шоцикаса
и ЮШКЯВИЧЮСА.

Фото Валерия Христофорова.

***