Надёжный якорь...

Ольга Мельничук 2
Надёжный якорь бросил в бренной жизни:
Завёл семью, построил дом…
В большом саду цветут весною вишни,
Казалась жизнь мне - торжеством!

Но иногда в душе тревожно было,
Один и тот же снился сон:
Июльским утром солнышко светило
Бежал по лугу босиком...

Серебряные росы холодили
И девушка навстречу шла...
Тогда такими были молодыми
И жизнь, как ясный день, светла!

Без памяти, в мгновенье, я влюбился
И ощутил в своей душе,
Как за спиною вырастают крылья,
И чувства нежности - нежней...

Но не сберёг я в жизни эти чувства,
Себя в мещанстве потерял
И путь мой буднями одними устлан,
Прожил потухшим, - без огня!

Надёжный якорь бросил в бренной жизни:
Завёл семью, построил дом,
В моём саду цветут весною вишни…
Казалась жизнь мне - торжеством?


 7 апреля 2015 год, Новосибирск