Бита

Максим Первый
(подрожание на стих В.В. Маяковского "Лилечка!)


Когда ты беден как церковная мышь
Метешь листья осенние, дворником работая
Вечером пьёшь пиво, сидишь и грустишь
Жизнь мимо, дальше не охота так

К тому же жена не привыкла таскать
Боты тяжёлые – наши никак не научатся
Сменил работу – пошёл дерзать
Авось что  где и получится

И возвращаясь под утро из кабака
Жена плащ примет – зашипит – Алкаш небритый!
Скользнёт привычно её рука
За видевшей виды битой

И по спине, по попе с размаху словив
Вдруг понял, что даже легче стало
Любимая рядом, он, в целом, жив
А разве этого мало?

А завтра опять дел водоворот
СС-овских отпрысков – бюргеров трясти
Ведь бюргер на самом деле никогда не поймёт
Что Крым – наш – Европа, прости…

А под вечер лететь на крыльях любви
С датчанином опять пил час битый
Киса, не поздно, не пьян, впусти
Побрит! – обойдемся… без биты…?

И так проходит за годом год
Жизнь – калейдоскоп, карнавал, феерия…
Лица твоего красивый овал
Рисовал бы, да жаль не умею я…

А ты ругай меня, ведь я такой как есть
Не могу жить без тапочек твоих привычного звука
А жизнь если задуматься,  правда, ведь
Совсем не плохая штука…?