Сельский быт

Михаил Воевода
Жаркий день к полудню ближе,
Животина на лугу,
За рекою, где-то ниже,
Мат стоит на берегу.


Захиревшие заборы,
Трактор в поле, вижу я,
У соседей, слышу споры,
В огороде ребятня.


Мужичок идёт качаясь,
Еле ноги волочёт,
То прислонится к забору,
То блюёт, то вновь идёт.


Девки пыжатся у клуба,
Прикрывая наготу,
Вот вам сельский быт, однако,
Не судите – прямоту.