Знаю...

Лина Райдо
Знаю счастье, знаю горе,
Что ещё осталось, Боже,
Знаю горький привкус соли
И любовь я знаю тоже.

Что ещё мне в жизни этой
Предстоит изведать, Боже,
Что окажется конфетой,
Что шагреневою кожей?

Что заставит рассмеяться,
Зная истины личину,
От соблазна отказаться
Вдруг без видимой причины?

Что толкнёт врагу в объятья,
Поведёт одной дорогой...
Знаю, Боже, все мы братья
От порога, до порога...