Водка

Михаил Воевода
Когда то, в старые года,
Народ там жил, совсем иначе,
Была у них там, слобода,
И были там, свои задачи.

Но, не смотря на прошлый быт,
В одном уж, точно, нет различий,
Налажен был, там тоже сбыт,
Напитка, тот, что «водкой» кличут.

Она любима на Руси,
С ней и за стол, и в баню сходишь,
А без неё, как ни крути,
Обычай давний похоронишь.

И также, надо бы признать,
Хоть и холодная, но греет,
Но каждый должен меру знать,
Иначе, хворью овладеет!