Я уеду

Татьяна Ненастоящая
Я уеду без "прости" и "прощай",
без обещанных когда-то звонков.
Я уеду, здесь оставив печаль,
сбросив с сердца тяжесть старых оков.

Я уеду ранним утром. Весной.
Тихим шелестом по окнам дожди.
Где-то там, за горизонтом, покой.
Все осмыслить будет время в пути.

Я уеду, никому не сказав,
взяв лишь пару фотографий с собой.
И, признаюсь, ты конечно был прав,
не моею оказавшись судьбой.

Я уеду, ты не будешь скучать,
все прошедшее отдам небесам.
В одиночестве ведь проще молчать,
проще видеть, что в душе по глазам.

Я уеду навсегда. Я сбегу.
Сквозь дожди и сквозь туман, на закат.
Ты пойми, я больше так не могу.
Не могу любить тебя наугад.