Зрячий Крот

Владимир Кириченко Велес
Среди окрестных огородов,
Кроты имели свой надел.
Они слепые от природы,
Но вдруг один из них прозрел.

И ярким светом ослепленный,
Он по утрам пел Солнцу гимн.
Собратья прятались по норам,
И насмехались там над ним.

Абсурдными считая речи,
Что зренье можно получить-
Его признали сумашедшим,
И дружно принялись лечить.

Среди окрестных огородов,
Кроты имели свой надел.
Они слепые от природы,
Но вдруг один из них прозрел.