Страстная седмица

Виталий Волобуев
Наступает страстная седмица,
На Голгофу таинственный путь,
И душа, как невеста, стремится
Вместе с Сыном с пути не свернуть.             

Непростую осилить дорогу,
Со Спасителем крест пронести,
Безрассудно довериться Богу 
На Его невозвратном пути.

И когда Божий Сын вознесётся,
Излучая сияющий свет,
Возвратится душа к первородству
Безгреховных младенческих лет.

А к утру, когда луч первозданный
Засверкает с весенних небес,
Станем вестью делиться желанной, 
Что Христос милосердный воскрес!      

2015