Урок

Хоггарт Алиса
Уроком про "жить нужно так,
Как будто живешь в первый раз
(Который, к тому же, последний)".
Священное - за пятак
Ты отдал - навек, не на час,
О бывший богатый наследник.
А где-то из грязи стихи
Растут, украшают мир.
Как чудо и свет позабудешь?
Расплатой за страх и грехи -
Чужой неуместный пир
И женщина, что не любишь.
Но что-то тебя спасёт
Когда-нибудь - не сейчас,
С глухою бедой примиряя.
Ты дням потеряешь счет,
Упустишь последний шанс,
Но, может, приблизишься к раю...