Автопортрет

Ника Батхен
Я - ядовитая. Я - недобитая.
Яростным ливнем январским умытая.
Легкая, липкая и неподдельная
Спорная, торная, явно смертельная,
Скрытая бусина, лискина ягода,
Фея погоды, ничейная пагода.
Просто живу - непомерно, непрошено,
На полуостров падучей заброшена,
Корни пустила бесценною платою
Стала у берега, стала крылатая.
Бросила кости в костер равноденствия
Выбрала минус и первое действие,
Двинула тушу сквозь ушко игольное -
Ника ничейная, яблоко вольное.
Счистила ржавчину, сплюнула лжу.
...Пустишь по блюдечку - все покажу.