Подводная лодка К-19 Хиросима...

Памяти Подводников
24 февраля 1972 года на борту подводной лодки К-19, возвращавшейся с боевого патрулирования в северной части Атлантического океана, произошел пожар. 30 человек погибли в огне, 12 человек были заточены в кормовом отсеке больше 20 дней без пищи и с минимальным запасом воды.

К-19 — атомная подводная лодка проекта 658 с баллистическими ядерными ракетами, первый советский атомный ракетоносец. За многочисленные аварии лодка имела на флоте прозвище «Хиросима».