Увези меня к синему морю

Ольга Калинина 888
***
Увези меня к синему морю
В день осенний, пронзительно-серый.
Я ветрам своё сердце открою,
Распрощусь с безотрадною верой.
Пусть кричать будут чайки надсадно,
Надо моей головой, не смолкая,
А волна в берег биться нещадно,
У босых моих ног, закипая.

Увези меня к синему морю,
Чтоб ворвался простор в мою душу.
Я водою солёною смою
От сгоревших надежд пепла гущу.
На своём языке непонятном,
Заговорами порчи снимая,
Бормотать будет галька невнятно,
Влажным глянцем на солнце играя.

Увези меня к синему морю,
Чтобы раны скорей затянулись.
Затонули печали не споря
И ко мне никогда не вернулись.