Чем дольше нить жизни...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/04/07/1818

Чем дольше нить жизни, тем тоньше душа
И глубже её восприятье.
За  лунами, солнцами годы спешат,
Прически меняя и платья.

И вяжут лазурный платок небеса,
Встречая весны пробужденье.
Сливаются птиц и ручьёв голоса
В единый восторг и смятенье.

Колышутся ветром подолы полей,
Целуется мак с васильками,
На землю  пушинки летят с тополей,
Себя представляя снегами.

Вот пестует лето последний закат,
Меж гор колыбелит, в ложбинках...

...а символом осени - не  листопад,-
Связь неба с землёй - паутинка.